下一張(熱鍵:c)
回顧part1:
http://www.wretch.cc/blog/honeysosweet&article_id=9570246
倩碧台灣官網 : http://www.clinique.com.tw/
"三步驟角質保養"活動網站 : http://event.megais.com/clinique200801/

活動網站裡面有好玩的三步驟遊戲&膚質檢測
還可以列印三步驟商品體驗兌換券~ 有興趣的朋友趕快去拿好康喔^^


Ash的膚質檢測報告:
下一張(熱鍵:c)
我覺得挺準的~類型以及膚色都算是有正中下懷~
那麼~大概再跟大家聊一下三步驟的要點:

STEP1. 清潔肌膚

三步驟洗面膠
倩碧皮膚科醫師保留三步驟洗面皂的功效,以全新的洗面膠配方潔淨肌膚。清潔肌膚,但不使肌膚過度乾澀。輔助三步驟潔膚水的去角質功效。便利的壓縮瓶設計,可以取出最適量的用量。
分別依據極乾/ 乾性肌膚、中性肌膚、油性肌膚、極油性肌膚等膚質,調製出最適合的配方。


STEP2. 清理皮層

三步驟潔膚水
清理老廢皮層是肌膚代謝的發動機。這也是倩碧皮膚科專家研發出的三步驟潔膚水的優勢。它輕柔地卸除使肌膚暗沉的細胞屑,顯現更清澈、平滑的肌膚,也更能吸收滋潤產品的護理。肌膚新陳代謝更理想,展現肌膚自然的明亮光彩。

分別依據極乾/ 乾性肌膚、中性肌膚、油性肌膚、極油性肌膚等膚質,調製出最適合的配方。 

這裡我選了2號潔膚水~也就是照片中紫色瓶身^^

STEP3. 滋潤肌膚

三步驟還原潤膚露
知名的三步驟還原潤膚露的無油配方,是倩碧肌膚護理專家調製出的「保濕飲料」,使兩頰舒適、但是其他部位過度出油的肌膚,或是所有臉部肌膚均為油性的肌膚,維持最理想的滋潤狀態。使肌膚更柔軟、光滑,改善膚質與觸感。適合中性肌膚、油性肌膚。

還原潤膚露有分為凝膠狀(輕盈)跟乳液狀! 我選擇的是乳液狀~ 因為冬天會比較需要保濕鎖水




今天專門來跟大家聊聊STEP 1→回上一層(熱鍵:b)三步驟洗面膠回上一層(熱鍵:b)
為是針對我第二類型肌膚~所以我選擇的是"溫和型"--專為混和性肌膚所調製
順帶提一下, 步驟1的潔淨系列分為三款---分別是


三步驟洗面膠/三步驟洗面皂(3小塊加強型)/三步驟洗面皂(3小塊加強型)

(相關介紹頁面:http://www.clinique.com.tw/templates/products/3step_prod.tmpl?CATEGORY_ID=CAT4619)
下一張(熱鍵:c)
分別針對不同膚質所設計.
想要了解更深入的話, 不妨到官網上參考參考,或許對你自己的膚質會有更進一步的了解喔^^

回上一層(熱鍵:b)

沒有添加多於香料的洗面膠, 對於肌膚沒有多餘的負擔~
下一張(熱鍵:c)雖然我還是喜歡什麼東西都有香香....(個人怪僻拉 哈哈)下一張(熱鍵:c)

透明的凝膠~用量大概一顆黃豆的大小~就可以清潔全臉~其實非常的省~
照片因為要讓大家清楚看見, 所以擠出的量稍多了點^^
下一張(熱鍵:c)

加水輕輕搓揉之後. 很快的就產生大量的泡泡, 不需要自己辛苦的起泡~中指跟無名指攪阿攪的~技術好也差不多花了30秒到一分鐘~
我技術較爛~所以攪到最後我看上班會遲到= =
以往的洗面乳~其實都要經過起泡之後~才能使其細緻的潔淨分子接觸洗淨肌膚~
三步驟洗面膠卻能夠迅速的產生泡沫~對我來說方便度大大提升~

下一張(熱鍵:c)

洗淨後~臉部瞬間覺得很放鬆~
去油的產品~常常會洗完之後~T字清爽~但兩頰確有些乾燥緊繃~尤其是冬天更是明顯
不過倩碧三步驟洗面膠我用起來倒是沒有這方面的困擾^^ 
有時候覺得自己的臉較髒~我會洗個兩次~感覺還是一樣舒服不乾澀^^



說明:
完美肌膚由此起──由皮膚學家配製的潔膚用品。CLINIQUE旗下的皮膚學家們一致認為,洗面皂具備最佳清潔功效。他們所創製的洗面皂及全新液質配方,能保存肌膚的天然脂質保護層,絕不使肌膚乾燥;同時幫助表面的枯萎皮屑鬆脫,為潔膚水的清理皮層步驟作出最佳準備
(截至倩碧官網)


如同說明所陳述:
事實上~如果我們的皮膚的角質沒有軟化, 其實並不是那麼好清理~這也就說明了我第一篇文章所說的~第一次剛使用的幾天, 我擦拭完潔膚水之後,化妝棉上面卻出現有點灰灰黃黃的顏色, 也就是一些老廢角質!!!
不過ASH姐姐可不是八百年沒有去角質哦~去角質產品我還是大概一周會使用個一到兩次不定~可是為什麼還是擦拭出一些老廢角質呢?
這時候就必須借助一篇很棒的文章說明:
下一張(熱鍵:c)
來自皮膚科醫師的一封信   佳醫美人診所皮膚科主任 李宛樺
跟妳的角質打好關係,保養才有效!
To: 總是覺得保養無效的女性
很多前來求診的美人常問我,擁有瓶瓶罐罐的保養品,為什麼還是改變不了臉部暗沈、皮膚乾澀的困
擾。這些問題是否也常讓妳懷疑究竟是保養品誇大,還是自己的皮膚出了什麼問題?
保養為什麼會無效?
角質是臉部肌膚最直接接觸外在環境的膚層。當髒空氣黏附肌膚而形成油脂污垢時,最上層的角質已同
時形成老化。如果沒有每日按部就班去護理角質層,日積月累之下,角質結構就會變得紊亂老舊不健
康,而你所塗抹的保養品全被擋在老廢角質層之外,無法被肌膚吸收,當然也就沒有辦法看到保養的成
效了!

天天早晚三分鐘,做好角質保養
“保養要有效,就從天天呵護角質做起! ”間單來說,角質保養的重點,就在於1. 先潔淨軟化角質 2.再清
理老廢角質 3. 進一步修復肌膚。這一連串的保養過程,可幫你天天溫和更新肌膚,使膚質柔潤充滿光
澤。同時,更可促進後續保養品的吸收,解決以往保養無效果的困擾!
所以,再一次提醒美人們,積極做好角質保養就是完美肌膚的關鍵之ㄧ喔,天天早晚花個3 分鐘, 就可
以幫你回復天生的好膚質!

「角質保養」不等於「去角質」!
「角質保養」指的是針對角質層做全方位的護理,包含清潔軟化角質層、以不傷害肌膚的方式天天溫和
清理表面老廢角質、並且修護滋養肌膚,使膚質回復到如初生嬰兒般的柔滑透亮。而「去角質」則是指
如煥膚強力地去除更深層的老舊肥厚角質。「角質保養」應該天天做,以維持膚質明亮柔嫩;而「去角
質」適合一週1~2 次即可。


所以.....其實肌膚天天都會更新,因此表面老廢角質是必須天天做清理與保養,
才不會日積月累堆積成肥厚角質哦~

使用到現在一個多禮拜~漸漸的已經擦拭不出灰灰黃黃的老廢物質了~
容易暗沉的冬天~我想乖乖的進行三步驟! 臉部還是可以柔滑透亮哦!


下一張(熱鍵:c)
因為上次周年慶買了Laura Mercier家的底妝組
贈送了試用的產品~所以我想剛好跟我使用倩碧的時間較接近,
因此隨意拿來做個分析~


LM清爽潔面凝膠
下一張(熱鍵:c)
LM角質調理霜
下一張(熱鍵:c)

我想先撇開哪些產品好不好用~
其實各家廠牌的確都非常注重在角質保養上,
角質保養可以說是肌膚保養很重要的一環,
先來說個比較不同之處,
在前一篇跟大家介紹過,
倩碧之所以不撐化妝水而稱潔膚水是因為一般的化妝水是拍打以達吸收的方式~
而倩碧的潔膚水是為擦拭老廢角質並使肌膚角質柔軟,使肌膚光滑,並且含有美容用酒精幫助毛孔收斂.
所以倩碧的三步驟是將所以保養步驟簡易化,明瞭化.在這點上面的確跟我先前使用的保養有很大的差別.
一般的保養步驟
1.清潔
2.去角質
3.毛孔調理水
4.化妝水
5.乳液


簡單的來說是這幾個步驟, 當然我們針對自己不同的膚質必須要有的重點保養,像是精華液阿...等等,這就姑且不談.
三步驟的特性就是將我們平常的這幾個步驟合體.
大概是把12合成一項,234合成一項,45合成一項
就成了簡單如刷牙洗臉習慣性般的三步驟!

現在來聊一下
LM清爽潔面凝膠
用途:有效去除老廢細胞,縮小毛孔並可防禦自由基侵襲,提供抗老化之功效.
輕按摩直至彩妝溶解再以溫水洗淨

LM角質調理霜
用途:有效溫和的去除角質層,使肌膚恢復光澤平滑,並平衡肌膚健康
於乾淨肌膚上拍濕臉部,再用一塊錢大小的量輕按摩臉部,避開眼唇,再以溫水清洗
(含有細小顆粒)

在此我無法對誰下好用不好用的定論,
只些微比較一些差別

倩碧三步驟潔面凝膠跟LM清爽潔面凝膠
前者少量加水後很容易搓揉起泡,後者需要較多量
但是前者沒有包含卸妝的功能,而後者有

LM角質調理霜是去角質產品一種,使用過後肌膚滑嫩,
其實沒有什麼缺點....不過對於比較懶的朋友(我也是其中之一)
我是喜歡洗臉卸妝一次完成的人~
所以其實我喜歡的是不必分乾濕什麼的~反正就一次來~所以洗臉+潔膚水=去角質+收斂
對我這種人很有說服力....
&
LM這產品是屬於含有去角質顆粒的~
因此我不會將它拿來作為每日的角質保養~所以視歸納為深層去角質品項


對三步驟的清潔步驟有更認識一些了嗎?下一張(熱鍵:c)
希望我這些囉哩叭唆的東西對各位有一些些的幫助囉!!

附帶八婆自拍~~下一張(熱鍵:c)


&
下一張(熱鍵:c) 橘紅蘿蔔腿
隨意介紹一下那天的LOOK: 
內~雪紡下擺碎花連身裙
外~V領針織長版毛衣--babypink
橘色不透膚絲襪
黑色瑪莉珍款高跟鞋(敗筆....後來出門換成咖啡色直筒靴~= =)
我最愛用萬年不敗大圈圈耳環
寬版仿頭巾髮圈

以上

聽說寒流又要來襲了.....因為我還是沒買暖爐....so.....懶人取暖法又要出現~哈哈

大家記得防寒阿~別感冒囉~

說明:(截至倩碧官網)

 

創作者介紹
創作者 voguehoneygal 的頭像
voguehoneygal

Celine X Pretty Life

voguehoneygal 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • uniqueelvira
  • 天呀,你的造型好可愛唷~~~<br />
    髮型有復古的FU呢~~<br />
    對嚕,你有燙大捲嗎,看起來很自然呢<br />
    <br />
    <br />
    艾小猴
  • mimi
  • 你穿的好可愛唷^^<br />
    <br />
    倩碧它家的潔膚水很好用耶,價格我覺得非常划算,而且天天用的話,臉會變亮呢!
  • 冬天的鳥
  • 以前我也不懂得角質保養的重要,買超貴的保養品也沒用。<br />
    接觸倩碧後,瞭解角質保養的觀念,皮膚慢慢的好了起來,真的很高興。
  • honeysosweet
  • 小猴:<br />
    謝謝喔~<br />
    我沒有燙大捲耶~ 是自己吹得拉^^ 嘻嘻~<br />
    <br />
    mimi<br />
    謝謝喔~<br />
    我也覺得價格很可愛~老廢角質清除了~臉真的不暗沉囉~<br />
    <br />
    冬天的鳥:<br />
    最近好多產品都強打針對角質的說~<br />
    角質保養真的是保養肌膚最基本的課題囉~<br />